政策法规  
     
  规章制度  
     
  服务指南  
     
  文件下载  
     
  友情链接  
     
  首页 >> 通知公告

关于做好“十一”国庆节期间实验室安全工作的通知

  各相关学院:
  为确保“十一”国庆节期间我校实验室安全,防止实验室各类危险事故的发生,根据学校的相关决定,现将实验室安全工作通知如下:
  1、各学院主管实验室安全的院长,在“十一”长假前再次组织相关人员对所属实验室进行全面安全检查,认真落实实验室防爆、防辐射、防污染的各项措施;并对暑期学院自查和学校检查中发现的实验室安全问题进行整改落实。
  2、严格遵守学校以及各实验室安全管理的相关规定,做好各类危险化学品、危险物品的使用和保管,以及化学药品、废弃物管理工作;对于不符合国家规定存放危险化学品、易制毒化学试剂条件的实验室,要停止实验,并将剩余危险品转移至有储存条件的实验室。
  3、按照不同仪器设备的要求采取相应的防护措施,落实责任到人。除工作需要或必须通电的仪器设备外,节日期间务必切断实验室的水源、电源等。
  4、对于“十一”国庆节期间需要继续做实验的同学,请负责老师督促并要求学生严格遵守实验室安全操作规程,避免安全事故发生。
  请各单位要严格遵守,高度重视,认真落实,切实做好“十一”国庆节期间实验室安全工作,确保“十一”国庆节期间实验室安全无事故。如遇突发事件请第一时间通知国资处。
  联系电话:63736653   
  联系人:左林贵

 

  国有资产管理处
  2015年9月30日