政策法规  
     
  规章制度  
     
  服务指南  
     
  文件下载  
     
  友情链接  
     
  首页 >> 通知公告

学校召开物资采购领导小组第五次会议

  

    9月18日,学校召开了第2015-5次物资(服务)采购领导小组会议。会议由张建华副校长主持。

  学校物资采购领导小组办公室主任、国有资产管理处处长果雅静简单介绍了近期拟招标采购的11项、金额337万元的采购计划。“动物科学技术学院氨基酸分析仪”、“工学院射频阻抗分析仪”、“差示量热扫描仪”等超过40万元的项目负责人,对项目采购的重要性和必要性、调研情况、论证情况等进行了介绍。领导小组对各项目涉及的资金来源、使用范围、拟使用效率等情况等进行了审议。

  果雅静简要介绍了财政部、教育部关于实施政府采购及批量集中采购的背景及相关文件要求,提出了我校进行政府采购计划申报、开展批量集中采购的工作安排。领导小组对工作计划进行了讨论,确定了我校开展采购计划申报及政府批量集中采购工作的时间表。我校计划于11月下旬发出通知部署,12月初正式实施采购计划申报;对2015-2016政府采购目录中货物类的六大类(台式计算机、便携式计算机、打印机、复印机、空调、复印纸)先行进行批量集中采购。

  领导小组对《中国农业大学网络类产品及服务采购实施细则》、《中国农业大学知识产权代理机构招标实施细则》、《中国农业大学科研委托、非标设备及材料采购管理实施细则》、《中国农业大学后勤基建物资采购暂行办法》、《中国农业大学物业服务采购实施细则》、《中国农业大学审计服务采购实施细则》等网络及服务类采购管理细则进行了审议,提出了具体的修改意见。

  最后,张建华要求国有资产管理处做好政府集中采购的宣传和准备工作,平稳推进我校采购计划申报及批量集中采购的有关工作。他还要求各相关部门在《中国农业大学采购管理暂行办法》的基础上制定各类实施细则,并要加强调研,各实施细则修改后再提交领导小组审议。

  发展规划处处长刘竹青、审计处处长张树彦、纪检监察处长高立国、科研院科研项目处处长卜洪震、后勤基建处长马国玉、国有资产管理处处长果雅静、网络中心主任桂银生、财务处副处长刘华、国资处副处长刘梅,以及国资处侯秀兰、高颖等参加了会议。

  备注:

  1. 政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度,是一种政府行为。

  来源:http://www.ccgp.gov.cn/wiki/mcjs/201211/t20121111_3584700.htm

  2. 批量集中采购是指对一些通用性强、技术规格统一、便于归集的政府采购品目,由采购人按规定标准归集采购需求后交由政府集中采购机构统一组织实施的一种采购模式。

  来源:http://www.ccgp.gov.cn/wiki/mcjs/201501/t20150113_4924152.htm