政策法规  
     
  规章制度  
     
  服务指南  
     
  文件下载  
     
  友情链接  
     
  首页 >> 通知公告

关于转发北京市公安局治安管理总队《关于做好两大安保危险物品超常规管控措施的通知》的通知

 

 校属各相关学院:

为确保2015年北京国际田联世界田径锦标赛、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的开展,近日北京市公安局治安管理总队危管处印发了《关于做好两大安保危险物品超常规管控措施的通知》,现将通知转发给你们,请认真落实执行。

两大活动期间若发生危险隐患,请及时上报学校及各学院相关负责人。

 

学校负责部门:国有资产管理处实验室管理科

联 系 人:左林贵

联系电话:62737122

 

 

                          国有资产管理处

                           2015年8月6

 

 

 

 

关于做好两大安保危险物品

超常规管控措施的通知

 

各相关危险物品使用单位:

2015年北京国际田联世界田径锦标赛、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动两大安全保卫工作即将进入实战阶段,为确保危险物品安全,按照市局总体部署,8170时至9624时,全市启动超常规管控措施,即除关系国计民生、国家本市重点工程的单位外,全市其它危险物品的从业单位一律实行“四停一封”(停止生产、经营、运输、使用)措施,并采取封库保管。为确保超常规管控措施的落实,现就有关工作安排如下:

全面加强“四停一封”措施的部署。工作中,各单位要提早动手、主动告知,加强引导,精心统计,加大检查,强化落实。对于关系国计民生、国家本市重点项目工程、行业不能落实“四停一封”措施的单位,如医院、水厂、部分爆破工程等,要采取强化领导带班、加强安全防范、增强人防力量等措施,提升安全防范水平。期间不能进行“四停一封”的单位须于84日前向海淀治安支队提出申请,经市局同意并备案后方可在两大安保活动期间继续使用危险物品。

各单位要精心组织,迅速开展危险物品安全检查,发现问题立即整改,消除隐患,确保两大安保万无一失。

 

北京市公安局治安管理总队危管处

一五年七月三十一日