政策法规  
     
  规章制度  
     
  服务指南  
     
  文件下载  
     
  友情链接  
     
  首页 >> 通知公告

国资处举办固定资产管理新系统使用培训(图文)

  2015年11月12日上午,国资处在东校区计算中心举办了固定资产管理新系统使用培训,全校各部门资产管理员近60人参加了培训。新的固定资产管理系统可支持固定资产登记入库、使用、维修、处置、变动、资产清查、在帐设备查询与统计、分析等功能,国有资产管理部门将于11月16日启用新系统。新系统可实现资产的账账、账卡、账实相符,做到人人都管物,物物有人管,对资产的全生命周期进行管理,实现固定资产管理的“安全完整、合理配置、有效利用”的管理目标。

  随着我校占有、使用的固定资产规模急剧膨胀,其构成日趋复杂,管理难度越来越大,管理要求越来越高。国家财政部颁布的《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)、《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》(教财[2012]6号)等文件更是明确要求建立和完善事业单位国有资产管理信息系统,对事业资产实行动态化、精细化管理。

  在这样的大背景下,我校将国有资产管理平台建设纳入“中国农业大学数字校园三期建设项目(招标编号:CTEC2015B307)”,通过公开招标方式确定了山东国子软件股份有限公司负责开发。该项目包括采购管理系统、固定资产管理系统、房地产管理系统、大型仪器共享平台等多个子系统。上述系统将于近期陆续上线使用。