政策法规  
     
  规章制度  
     
  服务指南  
     
  文件下载  
     
  友情链接  
     
  首页 >> 通知公告

国有资产管理处开展第三次双周专题学习培训

  2015年10月27日下午,国有资产管理处集体学习了“四个全面”以及中共中央10月21日印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由国有资产管理处果雅静处长主持。

  大家集体学习了“四个全面”战略布局的定位、本质、逻辑关系、意义等方面内容。大家充分认识到,只有通过全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,才能实现全面建设小康社会的目标,才能最终实现中华民族伟大复兴的梦想。我们作为一名高校国有资产管理干部,也要进一步创新工作思路,深化国有资产管理改革,完善各项管理制度,依法依规进行管理,提供优质服务。只有这样,才能为实现全面建设小康社会的目标做出每一个人的贡献。

  果雅静对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行修订的背景和修订的内容进行了解读。此次修订的《中国共产党廉洁自律准则》坚持正面倡导,而且适用范围从副处级以上干部扩大到了全体党员,真正体现共产党员及党员领导干部要起到先锋模范、带头作用。《中国共产党纪律处分条例》厘清了负面清单,删除了原条例中70余条与法律法规重复的规定,实现了党纪与国法的既相互分开又有效衔接,对每个党员今后的行为是一个提醒和警示。

  会议要求全处员工,要善用权力,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。