政策法规  
     
  规章制度  
     
  服务指南  
     
  文件下载  
     
  友情链接  
     
  首页 >> 通知公告

学校召开第六次物资采购领导小组会

  2015年10月27日学校召开第六次物资采购领导小组会,审议了近期仪器设备拟招标采购项目,审定了5个分类采购实施细则,研究了农业部学科群项目招标、免税办理有关事宜,通报了我校首次以委托公开拍卖方式完成资产报废交易的事宜。会议由张建华副校长主持。

  本次会议审议通过了近期仪器设备拟招标采购项目41项,预算金额844万元。其中,动物医学院的“全自动蛋白质印迹定量分析系统”和“冷冻干燥机”,以及农学与生物技术学院的“高效液相色谱仪”和“固定式小区脱粒机”四个超过40万元的采购项目负责人进行了项目说明,并回答了物资采购领导小组的相关问题。会议对仪器设备采购论证的工作环节进行了讨论,今后在科研项目申报前,学校将加强对拟采购的设备仪器必要性和科学性的论证。

  随后,会议对《中国农业大学网络类产品及服务采购实施细则》、《中国农业大学知识产权代理机构招标实施细则》、《中国农业大学科研委托、非标设备及材料采购管理实施细则》、《中国农业大学后勤物资采购暂行办法》、《中国农业大学物业服务采购实施细则》等5个分类采购实施细则进行了讨论。会议决定《中国农业大学网络类产品及服务采购实施细则》、《中国农业大学知识产权代理机构招标实施细则》可报送校办进行审定。

  张建华要求,未通过的分类采购实施细则还要进一步细化和修改;对国有资产处改进资产报废方式,规范资产处置流程的做法进行了表扬,同时指出应加强宣传工作,并要尽快建立报废仓库,积累一批,处置一批,完善待报废资产的储存和管理。

  纪委副书记、监察处处长高立国、科研院常务副院长段留生、基地管理处处长高铭宇、后勤基建处处长马国玉、网络中心主任桂银生、国有资产管理处处长果雅静、副处长刘梅、财务处副处长刘华、审计处副处长张素梅等人出席了会议。