政策法规  
     
  规章制度  
     
  服务指南  
     
  文件下载  
     
  友情链接  
     
  首页 >> 通知公告

关于做好校庆期间实验室安全工作的通知

  各相关学院:

  为确保校庆期间我校实验室安全,防止实验室各类危险事故的发生,根据学校的相关决定,现将实验室安全工作通知如下:

  1、各学院要高度重视实验室安全教育,提高师生的安全责任意识,树立“安全第一,预防为主”的思想,把安全工作落实到实处。

  2、严格遵守学校以及各实验室安全管理的相关规定,做好各类危险化学品、危险物品的使用和保管;对于不符合国家规定存放危险化学品、易制毒化学试剂条件的实验室,要停止实验,并将剩余危险品转移至有储存条件的实验室。

  3、校庆期间,需要继续做实验的同学,请负责老师要求并监督学生严格按实验操作规程进行实验。

  4、使用危险化学品、易制毒化学品,必须二人或二人以上申领并由专人负责存放在专用储存柜中保管;建立领用、使用和实验台帐。

  5、严禁将危险废弃物、危险废试剂倒入下水道或随意丢弃;实验产生的危险废弃物要分类并暂时存放在学院或实验室临时区域内,由学校统一集中处理。

  6、高压气体钢瓶必须分类、直立固定在实验室专用区域内,实验结束后及时关闭阀门。

 

  请各相关单位认真贯彻落实,切实做好校庆期间实验室安全工作。如遇突发事件请第一时间通知国资处。

  联系电话:63736653  

  联系人:左林贵

  国有资产管理处

  2015年10月15日