政策法规  
     
  规章制度  
     
  服务指南  
     
  文件下载  
     
  友情链接  
     
  首页 >> 规章制度

关于成立中国农业大学物资采购工作领导小组与专家咨询组的通知

 

 

中国农业大学文件

 

中农大国资字〔20149

                 

 

关于成立中国农业大学物资采购工作领导小组

与专家咨询组的通知

 

 

校属各单位:

进一步规范我校物资采购工作,加强物资采购工作的统筹和领导,真正做到科学决策、民主决策、依法决策,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招投标法》和《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》等有关管理规定,经学校研究决定,成立中国农业大学物资采购工作领导小组和专家咨询组。

一、物资采购工作领导小组的主要职责和组成

物资采购工作领导小组的主要职责是:负责审定重大物资采购计划;负责审定重大物资采购方式(免招标、免政府采购)的变更;负责监督检查物资采购工作和信息公开工作等。具体组成如下:

  长:主管国有资产工作的校领导

副组长:主管监察工作的校领导、主管科研规划工作的校领导

  员:发展规划处、财务处、审计处、监察处、科研院、国有资产管理处主要负责人

领导小组下设办公室,挂靠国有资产管理处。其主要职责是:负责组织专家咨询组对重大物资采购计划、招标方式变更等进行论证和审核;负责组织教学及科研仪器设备、家具、网络设备(软件)、教材图书(软件)、后勤物资、安防设备、医疗设备及服务类的采购活动及验收;负责学校物资采购工作的信息公开;负责处理学校物资采购工作中的投诉事项等。

  任:国有资产管理处处长

副主任:财务处处长、审计处处长、监察处处长

  员:发展规划处、科研院、财务处、审计处、监察处、研究生院、教务处、后勤基建处、保卫处、国有资产管理处、网络中心、图书馆、校医院负责人

二、物资采购工作专家咨询组的主要职责和组成

物资采购工作专家咨询组的主要职责是:负责对学校重大物资采购计划、招标方式变更等进行论证和审核;负责为校内用户提供重大物资采购工作的技术咨询和指导;监督学校物资采购工作并提出咨询建议等。

学校将根据采购类别,将专家咨询组分成9个小组:通用类(计算机及外设/信息/通讯等)、分析测试类(生物/化学/物理)、工程类(土壤/节水/设施农业/农业机械/食品加工)、医疗设备类(动物医学)类、后勤物资类、安防设备类、网络设备(软件)类、图书(教材)类和服务类(设备代理、审计代理、物业、技术服务等)。每个小组都组建专家库,并根据人员变化适时更新。

 

 

中国农业大学

               2014年12月24